Es geht wieder los!

Matthias Kownatzki, 22.07.2020

Es geht wieder los!

Nach über 4 Monaten Zwangspause, kehrt so langsam wieder Normalität auf dem Meuschauer Sportplatz ein. FSA und Stadt haben grünes Licht gegeben und ermöglichen somit wieder einen geregelten Spielbetrieb. Bis zum geplanten Saisonbeginn am 11./12. September bleibt nicht mehr viel Zeit. Bei den ersten 6 Trainingseinheiten, konnte das Trainergespann bereits viele positive Eindrücke gewinnen. Die Grundvoraussetzungen für eine tolle Kreisoberligasaison sind gegeben. Das Team ist motiviert und mit der nötigen Freude am Werk. Diese Spielfreude möchte man nun auch in die anstehenden Testspiele übernehmen.

Hier eine Übersicht der bereits feststehenden Termine:

- Sa. 25.07.2020 14:00 Uhr Aufbau Eisleben (H)

- So. 02.08.2020 14:00 Uhr Blitzturnier bei Motor Halle/ weiterer Gegner Motor Zeitz (A)

- Mi. 05.08.2020 18:30 Uhr SG Spergau (H)

- So. 16.08.2020 14:00 Uhr TSG Blau Weiß Großlehna (H)

Natürlich hat sich auch das Transferkarussell gedreht. Die erste Männermannschaft verbucht insgesamt 6 Abgänge:

- Silvio Luther, Markus Goltz (beide Spergau II)

- Marvin Zober (Wacker Wengelsdorf)

- Sebastian Hunold (TSV Leuna)

- Frank Spieß (Alte Herren SV Meuschau)

- Jens Ehrich (Karriereende)

Dem gegenüber stehen 10 Neuzugänge (alle aus eigener A-Jugend). Es ist besonders erfreulich, dass sich sämtliche aufrückende Nachwuchskicker, trotz zahlreicher Angebote höherklassiger Vereine, für einen Verbleib beim SV Meuschau entschieden haben. Gepaart mit den Spielern des älteren Semesters, wird uns dieser Mix aus Erfahrung und jugendlicher Dynamik noch viel Freude bereiten.

Dennoch sind wir als Aufsteiger uns unserer Außenseiterrolle in der Kreisoberliga bewusst. Für das Ziel Klassenerhalt bedarf es jeder Menge Engagement und Schweiß.

Wer noch Teil des Teams werden möchte oder unsere zweite Männermannschaft aktiv unterstützen will, kann sich jederzeit gerne beim Training (Die+Do. ab 18:30 Uhr) vorstellen. Ebenso sind wir derzeit auf der Suche nach einem Trikotsponsor. Wenn dein Firmenname die Spielertrikots der Saison zieren möchte, dann melde Dich!

Die Vorfreude auf das erste Spiel ist immens. Trotz Urlaubszeit werden wir eine ordentliche Truppe auf den Platz bringen. Schaut vorbei. Unterstützt das junge Team und genießt die Zeit auf dem Sportgelände! Natürlich unter Beachtung der aktuell gültigen Hygiene- und Abstandsregelungen.