Maddox Grügel

35

1:0 (03')SV Großgräfendorf II (Eigentor) (Maddox Grügel)

Trotz schlechtester Saisonleistung, hochverdienter Sieg!!!

Am Samstag trafen wir auf unsere Freunde vom SV Großgräfendorf II mit Ihrem Trainergespann Kohler/Rähme. Da wir bereits in der Vorbereitung aufeinander trafen und wir dieses Spiel mit 7:0 für uns entschieden hatten, dachten wohl alle dass dies ein Selbstläufer werden würde.

Da kann man als Trainer reden und reden und reden…

Das Spiel begann eigentlich sehr gut für uns, denn wir erarbeiteten uns gleich ein deutliches Übergewicht, waren aber vor dem Tor zu hektisch, zu ungenau und viel zu überhastet. Bereits in Minute 3 sollte das goldene Tor fallen, als nach dem ersten guten Spielzug Maddi einschieben wollte, sein Gegenspieler aber schneller war und sicherlich bitter für unsere Gäste ins eigene Tor traf, aber Kopf hoch, wenn er es nicht gemacht hätte, Maddi hätte sich die Chance definitiv nicht entgehen lassen. Danach lief nichts mehr zusammen, kein Einsatz, kein Kampf und vor allem kein Spielwitz. Einzig Paul probierte es mit einem schönen Drehschuss, traf leider nur die Lattenunterkante.
Unser Glück an diesem Tag war, dass unsere jungen Gäste in der Offensive eher harmlos waren, gegen jeden anderen Gegner, Kaliber Dieskau, VfB IMO oder Leuna, wäre dies zu 100% schief gegangen. So gingen wir mit einem knappen, aber hochverdienten 1:0 in die Pause, weil der Gästetormann seine Sache bravourös machte und jede Chance erstickte.

Aber auch in der Halbzeit hörte mir niemand zu und somit sahen alle die schlechteste 2. Hälfte der diesjährigen Saison.

Für die 2. Hälfte fehlen mir eigentlich immernoch die Worte...auch wenn die Gäste nicht eine nennenswerte Torchance zu verzeichnen hatten, hatte diese Halbzeit wenig mit Fußball zu tun. Wir verstrickten uns in Einzelaktionen und bekamen überhaupt keinen Zugriff auf das Spiel. Die vielen sich dennoch bietenden Chancen vergaben wir kläglich. Nach gefühlten 100 Minuten pfiff der Schiedsrichter endlich ab, weil viel länger hätte ich nicht zuschauen wollen.

Am Ende zwar ein hochverdienter Sieg gegen sich tapfer wehrende Freunde aus Großgräfendorf, aber mit der schlechtesten Saisonleistung, denn einzig Tobias und Erik konnte überzeugen, alle ANDEREN spielten weit unter Ihrer Normalform.

Am Ende haben wir gewonnen und nur das zählt, deshalb Mund abputzen und besser machen.

Um am kommenden Samstag bei der FSV Dieskau zu bestehen, muss eine 100%ige Leistungssteigerung her, sonst kassieren wir nicht nur unsere ersten Gegentore, sondern auch die 1. Niederlage. Das ihr es besser könnt, habt ihr oft genug bewiesen.
Am Samstag in Dieskau muss eine bessere Einstellung gepaart mit Kampf und Spielwitz gezeigt werden und dann kann man auch egal wie das Spiel ausgeht zufrieden sein, aber eben nur dann!!!

Quelle: Steffen Schülert