1:0 (02')Maddox Grügel (Paul Wienke)
1:1 (29')LSG Lieskau 1920
2:1 (39')Paul Wienke (Lennart Drese)

Finale oho, Finale oho

Am Samstag kam es zum Halbfinale zwischen unseren Gästen aus Lieskau und unseren F-Junioren. Zum ersten Mal in dieser Saison nicht als Favorit geltend, wollten wir viel Spaß haben, ein gutes Spiel abliefern und wenn möglich, die Sensation Finaleinzug schaffen.
Leider verletzte sich beim Aufwärmen Fabi so schwer, dass wir kurzerhand nicht nur ihn ersetzen, sondern auch umstellen mussten.

Aber von Minute 1 an waren wir voll im Spiel und schnürten unsere Gäste in deren Hälfte ein. So dauerte es nicht lange und nach Vorlage vom starken Paul erzielte Maddi nach gekonntem Alleingang das zeitige 1:0. Von da an hatten wir Chancen ohne Ende, aber entweder wir vergaben kläglich oder der sehr gute Schlussmann der Lieskauer hielt. Lieskau war mit unserem Anfangstempo sichtlich überfordert und konnte sich nur sporadisch befreien. Leider ließen wir zahlreiche Hochkaräter liegen und langsam befreiten sich unsere Gäste und wurden selbst gefährlich. Doch unsere Abwehr um Erik im Tor, den saustarken Florian, Timon und Theo war nicht zu überwinden. Da Adrian im Mittelfeld wieder überragend spielte und viele Angriffe einleitete, war es nur eine Frage der Zeit wann das 2:0 fallen sollte. Doch leider versagten Paul, Maddi und Lennart die Nerven und so ging es mit einem knappen 1:0 in die Pause, das für unsere Gäste sehr schmeichelhaft war, denn eigentlich musste die Partie bereits entschieden sein!

In der Halbzeit bauten wir die Jungs auf und sie sollten nur die Chancenverwertung verbessern und weiter bis zum Umfallen rennen und kämpfen und natürlich Fußball spielen.

Auch in Hälfte 2 berannten wir in den Anfangsminuten das Tor der Gäste, aber irgendwie wollte der Ball nicht rein. Nun wurden unsere Gäste stärker und belagerten unser Tor. Wir wollten nun aus einer Art Konterstellung agieren und hofften, dass die Kräfte der Lieskauer nachlassen würden. Aber sie wurden immer stärker und da wir unsere vielen Konterchancen nicht nutzten, kam eine alte Fußballweisheit zum Tragen. „Wer vorn seine Tore nicht macht, bekommt irgendwann hinten einen rein.“
Da unsere fairen Gäste nun alles nach vorn warfen und teilweise auch sehr gut kombinierten, bekamen sie in Minute 27 einen berechtigten Handneunmeter zugesprochen und hatten die Chance zum Ausgleich, doch glücklich für uns, ging der Ball weit am Tor vorbei. Wer nun dachte, die Lieskauer geben auf, sah sich getäuscht und so wurden sie für ihre Bemühungen belohnt. Den einzigen Fehler in unserer Hintermannschaft nutzten sie zum 1:1 Ausgleich, der sicherlich aufgrund des Chancenverhältnisses von 12:5 für uns glücklich war. Nun wachten unsere Jungs auf und drängten auf den Sieg, aber auch Lieskau blieb gefährlich. Als Lennart und Paul ihre Großchancen allein vor dem Tormann nicht nutzen konnten, sah alles nach Verlängerung aus und die letzten 2 Minuten brachen an. Lieskau bekam nochmal eine Ecke, die wir abfingen und einen blitzsauberen Konter spielten. Von Adrian kam der Ball zu Kapitän Lennart, der den Ball perfekt in die Gasse auf den durchstartenden Paul spielte. Mit Ball am Fuß marschierte er Richtung Gästetor und wir hofften, dass er nicht zu zeitig den Abschluss suchte. Er machte es ganz cool und krönte somit seine Leistung und schoss uns ins Finale.

Am Ende sicherlich ein hochverdienter Sieg, da wir ein großes Chancenplus hatten und viele 100%ige Chancen leider ausließen. Kompliment an unsere fairen Gäste aus Lieskau, die dieses Spiel zu einem echten Highlight machten!!! Danke auch an meinen "Spion", der die LSG in Eisdorf beobachtete und mir wertvolle Tipps gab!!!

Alle Spieler zeigten eine ganz starke Vorstellung, aber auch diese ist noch steigerungsfähig, vor allem die Chancenverwertung, daran müssen wir arbeiten.

Am 01.05.2014 treffen wir dann in Döllnitz im Finale auf den Hallenkreismeister 2013/2014 Traktor Teicha. Dort sind wir wieder nur Außenseiter und das hat nichts mit Tiefstapelei zu tun, sondern mit realistischer Einschätzung der Leistungsstände beider Teams. Trotzdem werden wir im Finale alles geben, aber die Silbermedaille haben wir schon, jetzt können die Jungs mit ihrer Leistung sie nur noch vergolden!!!

Auf geht’s und wir sind wahnsinnig stolz auf euch!!!

Quelle: Steffen Schülert