1:3 (24')Danny Wagner (Marc Plewa)
2:3 (44')Danny Wagner (Marc Plewa)

Vermeidbare Niederlage!!!

Am Donnerstag kam es zum Nachholspiel mit einem der spielstärksten Teams der Landesliga, der SG Buna Halle.

Leider musste an diesem Tage unser Topscorer Marcel (an 75% aller erzielten Tore beteiligt) aufgrund Krankheit passen, trotzdem hatte man eine sehr gute Mannschaft zusammen und auch Marc konnte endlich sein Debüt feiern.

Die SG war gleich im Spiel und übernahm somit die Initiative. Wir waren in der ersten Halbzeit überhaupt nicht anwesend, kein Wille, keine Laufleistung, kaum Spielverständnis und was mich richtig traurig machte, nicht mal Kampf.

Somit schossen die Bunesen einen sicheren 0:3 Vorsprung heraus, ohne sich dabei groß anzustrengen. Sicherlich waren unsere Gäste nicht schlecht, aber so stark waren sie nun auch wieder nicht.
Kurz vor der Halbzeit spielten wir endlich Fußball und nach einem Doppelpass zwischen Marc und Danny, erzielte Danny das 1:3.

Halbzeit...

In der Kabine wurde es richtig laut und es kam eine wie verwandelte Meuschauer Mannschaft zurück. Endlich spielte sie so, wie sie hätte von Beginn an agieren sollen. Es wurde die komplette Halbzeit ein Spiel auf ein Tor und die Bunesen konnten sich kaum noch befreien. Viele gute Chancen wurden leider liegengelassen oder nicht konsequent zu Ende gespielt. Als Marc, dem ein gutes Pflichtspieldebüt zu bescheinigen war, einen genialen „tödlichen Pass“ spielte, ließ sich Danny nicht lange bitten und verwandelte allein vor dem Tormann eiskalt. Nun wurde es ein Sturmlauf der Jungs, aber der verdiente Ausgleichstreffer wollte nicht fallen. Die Bunesen kamen noch einmal gefährlich noch vorn, aber Lucas hielt den Ball. 5 Minuten vor Schluss machten wir komplett auf und sogar Lucas stürmte mit, aber es reichte leider nicht mehr und somit gewannen die Bunesen aus Halle sicherlich glücklich, aber aufgrund unserer schlechten ersten Halbzeit auch nicht unverdient.

Die zweite Halbzeit sollte der Maßstab sein, denn da zeigte die Mannschaft, das sie auch ohne Ihren Topscorer in der Lage ist, jede Mannschaft in der Landesliga in Verlegenheit zu bringen.
Wir erwarten jetzt in Weißenfels eine Trotzreaktion, auch wenn uns Marcel wahrscheinlich wieder fehlen wird. Aber Ihr seid so stark, dass Ihr es auch ohne Ihn rocken könnt.

Ihr müsst einfach an Euch glauben, mehr Selbstvertrauen MÄNNER, denn wer hätte vor der Saison gedacht, dass Ihr nach 15 Spieltagen einen sensationellen 3. Platz in der Landesliga inne habt und damit die Nummer 1 in der Stadt Merseburg seid!!!

Quelle: Steffen Schülert