55

1:0 (34')Danny Wagner (Marcel Hommel)
2:0 (44')Danny Wagner (Marcel Hommel)

Schwer erkämpfter, aber verdienter Sieg!!!

Am Samstag trafen wir auf den Tabellenvierten, den FC RSK Freyburg, und hatten aus dem Hinspiel noch eine Rechnung offen. Unterlagen wir dort chancenlos mit 1:5, wollten wir es diesmal besser machen.

Bei herrlichen äußeren Bedingungen sahen viele Zuschauer in der ersten Halbzeit eine Partie auf Augenhöhe mit leichten Chancenvorteilen für unsere Gäste. Das Spiel war geprägt von harten, aber fairen Zweikämpfen und es zeigte sich, dass wir die bessere Spielanlage hatten. Freyburg erarbeitete sich gute Chancen, doch ein starker Lucas war nicht zu bezwingen. Auch wir hatten unsere Möglichkeiten, die größte wurde leider durch Marius vergeben und so ging es mit einem verdienten 0:0 in die Pause.

Dort stellten wir um und es sollte sich am Ende auszahlen. Wir waren nun am Drücker und erarbeiteten und vor allem erspielten uns sehr viele gute Möglichkeiten. Freyburg kam nur noch sporadisch zu einzelnen Chancen. In der 34. Minute narrte Marcel im Mittelfeld seine Bewacherin und spielte einen herrlichen Pass in die Nahtstelle. Danny marschierte auf und davon und vollendete zur 1:0 Führung. Danach lief die Angriffswelle Richtung Freyburger Tor, leider versäumten wir es, den Sack zu zumachen. 20 Minuten vor Schluss machte Freyburg auf und beorderte ihr starkes Mädchen (Tanja Krause) in die Offensive. Dies nutzten wir nun gnadenlos aus und erspielten uns viele Chancen, aber der entscheidende Treffer wollte nicht gelingen. Als Marcel abermals einen Traumpass auf Danny spielte, ließ dieser sich die Chance nicht nehmen. Allein vor dem Tormann war er ziemlich cool und vollendete sicher. Nun versuchten wir hinten dicht zu machen und Freyburg probierte noch einmal alles. Sie hatten die Chance zum Anschluss, aber auch wir konterten gut, verpassten aber den Gnadenstoß.
Pünktlich pfiff der gute Schiedsrichter Körner die Partie ab und man kann sagen, dass es am Ende ein schwer erkämpfter, aber aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg war.

Alle Spieler zeigten eine gute Leistung, aber einige konnten leider nicht ihr wahres Leistungsvermögen abrufen. Lucas (wieder zu Null), Felix, Marcel und in der zweiten Halbzeit auch Danny waren die Garanten für den Sieg!!! Damit festigten wir Platz 3, aber es wird nochmal richtig Spannung aufkommen, sah ich doch Sonntag eine Mannschaft von der SG Buna Halle, die einen bärenstarken Eindruck machte und spielerisch im Moment das Maß aller Dinge zu sein scheint!!! Das wird noch sehr spannend, wer kann am Ende den Sonnenplatz erklimmen, VfB Sangerhausen, der Hallesche FC, SG Buna Halle, RSK Freyburg oder vielleicht doch das kleine gallische Dorf am Merseburger Kanal???

In der Winterpause haben wir unsere Zielstellung korrigieren müssen und streben nun Platz 1 - 5 an. Bei diesem Unterfangen wird uns ab sofort Marc Plewa helfen, der vom SV Großgräfendorf nach kurzem Intermezzo beim HFC an den Kanal gewechselt ist. Marc, wir freuen uns, dich endlich in Meuschau begrüßen zu können!!!

Quelle: Steffen Schülert