1:0 (19')VfL Halle 96
1:1 (47')Danny Wagner (Marcel Hommel)

Mangelnde Entschlossenheit führt zum Unentschieden!

Am Sonntag trafen wir auf den VfL Halle 96 auf einem sehr holprigen und nicht landesligatauglichen Nebenplatz am Zoo.

Überpünktlich pfiff der teilweise etwas kurios pfeifende Schiedsrichter an. Von Beginn an war die Marschroute der Hallenser klar, hinten dicht und vorne ein paar Nadelstiche durch lange Bälle setzen. Wir standen hinten sehr souverän und ließen auch wenig bis gar keine Chancen zu. Mit der Zeit nahmen sich unsere Kicker mehr und mehr dem Spiel an und versuchten den Führungstreffer zu erzielen. Hier fehlte aber entweder das genaue Zuspiel am heutigen Tage oder gefährliche Dribblings wurden spätestens nach dem 4. oder 5. Kontakt aufgrund des Platzes zunichtegemacht.

Wir verstanden es leider in der 1. Halbzeit nicht unseren Mitspieler auf den Fuß zu spielen, da man nur so den VfL auf diesem Platz schlagen konnte, denn auch Bälle in den Raum wurden durch den "Libero" des VfL immer wieder abgefangen und jegliche Gefahr verpuffte.
Nach einem Standard für uns, nach dem Marc ein Freistoß von der Mittellinie an das Lattenkreuz setzte und wir nicht entschlossen genug nachgingen, liefen wir in einen Konter und der Hallenser Stürmer erzielte das 1:0. Eine mangelnde Entschlossenheit im Defensivverhalten an diesem Tage begünstigte natürlich auch noch diesen Treffer.

Wir versuchten unser Spiel aufzudrängen, gelang dies jedoch nicht in der 1. Hälfte. So pfiff der Schiri ab und es war Halbzeit.

In der 2. Halbzeit verstärkten wir den Druck und drängten auf den Ausgleich. Leider war uns das Glück an diesem Tage nicht hold und wir trafen zunächst nur das Aluminium.
Es rollte Angriff um Angriff auf das Tor der Gastgeber. Eckball um Eckball flog gefährlich herein, doch leider kamen wir einen Schritt zu spät, knapp vorbei oder das Aluminium war wieder im Weg.

Nach herrlicher Vorarbeit von Marcel, traf denn Danny endlich zum erlösenden 1:1. Danach setzten wir alles noch einmal auf eine Karte und wollten nun auch den Siegtreffer erzwingen. Leider gelang uns dies nicht. So trafen unser Kapitän Titus einmal den Außenpfosten nach einem herrlichen Schuss, innerhalb von 3 Sekunden traf Marc 2x die Latte und auch Marcel hatte heute irgendwie Lust das "Alu" berühmt zu schießen.

Pünktlich nach 60 Minuten pfiff der Schiedsrichter ab und alle begnügten sich mit einem 1:1. Das 1. Unentschieden der laufenden Saison, womit man leben muss aber nicht unbedingt leben kann. Hier und da ein wenig mehr Entschlossenheit und man hätte sicherlich auch das 2:1 erzwungen aber so sollte es an diesem Tag auf diesem "tollen" Platz nicht sein.

Abschließend gratuliert die komplette D-Jugend des SV Merseburg - Meuschau der sympathischen D-Jugend Mannschaft des VfB Sangerhausen zum vorzeitigen Staffelsieg und der damit verbundenen Teilnahme zur Endrunde um die Landesmeisterschaft. Wir wünschen euch viel Erfolg und möget ihr die Landesliga Staffel 4 würdig vertreten!

Für uns gilt es jetzt den 2. Platz im Heimspiel gegen den MSV Eisleben zu festigen und endgültig zu belegen, bei 5 Punkten Vorsprung vor Freyburg und 6 Punkten vor Buna Halle- Neustadt eine schwierige aber bei voller Leistungsabfrage eine machbare Aufgabe für uns! Also Jungs, nochmals fighten und den 2. Platz verteidigen!

Quelle: Sebastian Grunert