Unbekannt

25

1:0 (38')Fabian Ulrich (Unbekannt)

Sieg zum Saisonauftakt

Nach der eher durchwachsenen Vorbereitung wussten die Meuschauer Kicker um Trainer Peter Nunez im ersten Punktspiel der Saison zu überzeugen und gewannen am Ende verdient mit 1:0 (0:0).

Nach konzentriertem Beginn der Meuschauer, entwickelte sich bei strahlendem Sonnenschein in der ersten Hälfte eine recht zerfahrene Partie. Viele Zweikämpfe auf engem Raum im Mittelfeld und jede Menge vom Sportsfreund Gonschorek geahndete Abseitsentscheidungen prägten das Geschehen. Nachdem Titus Drossel den Müchelner Keeper durch einen Freistoß das erste mal forderte, tastete sich der Gastgeber ebenfalls durch zwei Freistöße an das Tor vom unter Schmerzen spielenden Christian Jankofsky. Klare Torchancen blieben aufgrund der auf beiden Seiten guten Abwehrverbunde zunächst Mangelware. Erst in der 33. min brannte es im Meuschauer Strafraum lichterloh. Nach einer Ecke verlängerte der sonst solide agierende Johannes Lubich den Ball unglücklich vor's Tor. In letzter Not konnte ein Meuschauer umringt von gleich mehreren Gegenspielern den Ball klären. Fast im Gegenzug hatte dann kurz vor dem Halbzeitpfiff Fabian Ulrich die Führung auf dem Fuß. Nach einer perfekten Hereingabe von Titus Drossel über rechts, gelang es Fabian jedoch nicht, den Ball freistehend vor dem gegnerischen Hüter im Tor unterzubringen.
Dies sollte sich dann nach dem Pausentee in der 38. Minute ändern. Der starke Jasko Basovic schaltete sich ins Offensivspiel ein und brachte den Ball von rechts in den Strafraum. Dieses mal hatte Fabian Ulrich keinerlei Probleme beim Einnetzen. Die Führung gab den Spielern vom Kanal Selbstvertrauen, sodass sie in der Folgezeit stark aufspielten. Besonders über die rechte Seite von Elias Mittelstädt rollte nun ein Angriff nach dem anderen. Richtig gefährlich wurde es dann aber erst nach einem Freistoß, als der bei Standards aufrückende Lubich den auf den kurzen Pfosten geschlagenen Ball vor dem Müchelner Hüter verpasste.
Ab der 55. min wurde es dann hektisch. Die Müchelner drängten auf den Ausgleich. Allerdings ohne sich klare Chancen heraus zu spielen. Den ersten und einzigen Müchelner Torschuss des Spiels auf das Tor, parierte Jankofsky in der 62. Minute ohne Probleme. Die Meuschauer konnten sich in dieser entscheidenden Phase des Spiels nur noch mit Befreiungsschlägen weiter helfen. Trainer Nunez war durch Einwechslungen bemüht das Spiel wieder zu beruhigen. Was ihm im Zusammenspiel mit dem ein oder anderen Entlastungsangriff am Ende auch gelang.

Fazit: Eine starke Meuschauer Verteidigung lies dem Gegner keine Chancen zu und in der Offensive erspielte man sich die deutlicheren Torchancen, sodass der Sieg am Ende für den Gast in Ordnung geht.

An diese Leistung gilt es nun auch am Sonntag den 22.09. beim Heimspiel gegen Bad Dürrenberg anzuknüpfen.