1:2 (55')Titus Drossel per Weitschuss

Unglückliche Niederlage nach intensivem Spiel

Am 4. Spieltag mussten sich die Meuschauer Kanalkicker nach einem packenden Spiel gegen die SG Spergau erstmals in dieser Saison geschlagen geben.

Der bis dato Tabellenzweite setzte von Beginn an die taktischen Vorgaben des Trainergespannes gegen den Tabellennachbarn um und bestimmte über weite Teile der Partie das Spielgeschehen.
Bereits in der Anfangsphase erarbeiteten sich die Hausherren einige gute Möglichkeiten. Leider scheiterte sowohl Max Ohlemann nach Hereingabe von Titus Drossel (2.min), als auch Titus Drossel selbst nach einem satten Distanzschuss (3.min) am Spergauer Hüter. Nach der anschließenden Ecke, verfehlte ein Meuschauer mit einem hervorragendem Kopfball das Tor nur denkbar knapp. In der 6. Spielminute ließen dann auch die Gäste erstmals Ihre Offensivqualitäten aufblitzen. Nach einem Diagonalpass von links auf einen Stürmer, lief selbiger auf einmal mit dem Ball allein auf Hüter Christian Jankofsky zu. Dieser blieb aber lange genug stehen und lenkte den Ball mit der rechten Hand am Pfosten vorbei. Vier Minuten später war Torwart Hannes West auf der anderen Seite wieder gefragt, als er einen Freistoß von Johannes Lubich zur Ecke klärte. In der 20. Minute segelte dann ein Spergauer Freistoß aus der eigenen Hälfte heraus über die Abwehrformation hinweg. Ein durchstartender Spergauer legt sich den Ball zu weit vor. Der heraus eilende Christian Jankofsky trifft den Ball allerdings nicht richtig, sodass der nachsetzende Spergauer keine Probleme mehr hatte die Kugel zum 0:1 einzuschieben. Die Meuschauer ließen sich dadurch jedoch nicht beeindrucken und wussten weiterhin zu überzeugen. Besonders Tim Maye und Titus Drossel scheuten im zentralen Mittelfeld keinen Zweikampf. Chancen zum Ausgleich boten sich in der 22. und 27. Minute durch Titus Drossel. Ein Schuss verfehlte das Tor knapp und nach einem Solo über rechts war wieder der überragende Hannes West auf seinem Posten.
In der Halbzeitpause trauerte man nicht lange den vergebenen Chancen nach. Der Siegeswille und der Glaube in die eigene Stärke war Motivation genug um den Rückstand in den zweiten 35 Minuten egalisieren zu wollen.
Die erste Chance nach dem Wiederanpfiff hatte jedoch die Gastmannschaft. Ein weiter Spergauer Abschlag wurde unglücklich verlängert. Die folgende Unordnung im eigenen Strafraum führte zu einem kuriosen Gegentor, als nach einem zunächst abgewehrten Schuss, der Ball an den rechten Fuß eines Meuschauers sprang und von dort aus in Richtung eigenes Tor kullerte. Alle Rettungsversuche kamen zu spät und man sah sich nun in der 40. Minute einem 0:2 Rückstand entgegen.
Was nun auf dem Platz geschah, war letztendlich mehr wert als es Punkte sein können. Die Meuschauer demonstrierten in den nächsten 30 Minuten in einer eindrucksvollen Manier, dass man mittlerweile zu einem Team zusammengewachsen ist.
Die Spergauer setzten ebenfalls mit sehr viel Einsatz, allerdings auch mit körperlicher Härte dagegen. Der über die komplette Spielzeit souverän auftretende Schiedsrichter Müller griff konsequent gegen zu hartes Einsteigen und Undiszipliniertheiten durch. Nur durch Auswechslungen konnten die Spergauer zwei drohende Platzverweise umgehen. In der jetzt intensiv geführten Partie häuften sich auch wieder die Chancen für die Heimmannschaft. Als in der 55. Minute der Spergauer Keeper durch einen abgefälschten Weitschuss von Titus Drossel endlich überwunden werden konnte, war die Partie auf einmal wieder komplett offen. Fünf Minuten später wurde Titus im Strafraum mit einem Bodycheck zu Fall gebracht, sodass der Schiedsrichter folgerichtig auf den Elfmeterpunkt zeigte. Nun lagen bei allen Beteiligten endgültig die Nerven blank. Leider auch beim sonst souveränen Schützen Jasko Basovic. West wehrte den Schuss vom Elfmeterpunkt mittig ab und auch der Kopfball von Jasko wollte aus kurzer Distanz nicht im Netz untergebracht werden. Auch in den letzten zehn Minuten sprang trotz anrennender Meuschauer nichts zählbares mehr heraus, sodass am Ende die Gäste jubeln konnten.

Am nächsten Wochenende treffen wir bereits am Samstag um 11:30 Uhr im Auswärtsspiel auf dem Kunstrasenplatz am Ulmenweg auf den Tabellenführer und Staffelfavoriten VfB IMO Merseburg II. Auch hier gilt es eine ähnlich engagierte Leistung abzurufen und somit eventuell für eine Überraschung zu sorgen.

Quelle: Matthias Kownatzki