1:1 (37')JSG Zösch./Wallend.
1:2 (60')Titus Drossel per Elfmeter (Dominic Ziesler)

Glücklicher Auswärtserfolg nach einem kuriosen Spiel

Das vorgezogene Punktspiel des letzten Spieltages bei der Jugendspielgemeinschaft Zöschen/Wallendorf wird allen Beteiligten noch lange in Erinnerung bleiben.

Wie so oft bereits in dieser Saison standen die Vorzeichen nicht gerade gut. Durch die vor einigen Wochen bereits stattgegebene Spielverlegung, hatte man nun unmittelbar vor Spielbeginn mit unvorhersehbaren personellen Problemen zu kämpfen. Allein 5 Spieler aus der Stammelf waren aus verschiedensten Gründen verhindert. Vielen Dank an dieser Stelle an den geschätzten Trainerkollegen Ronny Dahle, welcher kurzer Hand drei Spieler der D-Junioren zur Verfügung stellte, damit man vollzählig das von Schiedsrichter Markus Blumtritt pünktlich angepfiffene Spiel angehen konnte.
Der Tabellendritte aus Wallendorf, für den es im letzten Punktspiel noch um Platz zwei und das somitige Erreichen der Aufstiegsrunde ging, hatte nach einer unglücklichen Kopfballverlängerung eines Meuschauers bereits in der ersten Spielminute die Chance zur Führung. Jedoch vergab der allein auf Tormann Christian Jankofsky zulaufende Stürmer die Chance. Auch im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit hatte die Heimmannschaft einige gute Torchancen, welche zum Teil fahrlässig vergeben wurden oder vom an diesem Tag sicher auftretenden Meuschauer Torhüter vereitelt worden sind. Aber auch die Gäste vom Kanal spielten in der oft zerfahrenen Partie munter mit, störten den Gegner energisch beim Spielaufbau und sorgten regelmäßig für Entlastung. In der 24. Spielminute erspielten sich die Meuschauer aus der Abwehr heraus dann eine erste große Chance. Der heute auf der rechten Abwehrseite eingesetzte Titus Drossel eröffnete gemeinsam mit dem stets souveränen Lukas Pretzsch das Spiel und konnte nach einer schnellen Kombination im Mittelfeld mit einem Solo allein auf den Wallendorfer Hüter zulaufen. Diese Chance ließ sich der Kapitän nicht nehmen und netzte zum schmeichelhaften 1:0 für den SVM ein. Durch den kämpferisch guten Einsatz aller Spieler, gelang es diese Führung zu verwalten und mit in die Pause zu nehmen.
In der Halbzeit nutzte man durch das Hinzukommen zweier weiterer Spieler die Möglichkeit einige Umstellungen vorzunehmen und somit geordneter und kompakter den Wallendorfer Angriffswellen entgegen wirken zu können.
Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff gelang dies der Meuschauer Hintermannschaft nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld aber nicht. Der Wallendorfer Spieler lief nahezu ungestört durch die Meuschauer Abwehr und ließ auch Christian im Tor keine Chance den Ball zu halten. Durch den Ausgleich motiviert ging die Heimmannschaft nun deutlich engagierter, zielstrebiger aber auch unnötigerweise aggressiver zu Werke. Die meisten Chancen endeten aber spätestens in den Armen von Christian. In der 48. Minute half nach einem Schuss an die Latte sogar das Aluminium. Nach den von Wallendorfer Seite ausgehenden zunehmenden Nicklichkeiten, kam es in der mittlerweile 60. Minute zu einem Foulspiel im Strafraum an Dominic Ziesler. Den berechtigten Elfmeter verwandelte Kapitän Titus Drossel sicher und brachte die Meuschauer wider erwarten in Führung. Nur drei Minuten später dezimierte sich die Heimmannschaft nach einer Gelb-Roten Karte (beide durch Meckern) selber. Wer dachte, dass dadurch etwas Ruhe einkehrte, der sah sich getäuscht. Mit Wut im Bauch rollte nun ein Angriff nach dem anderen auf das Meuschauer Tor zu. Wieder verhinderten Christian und der Pfosten den Ausgleich. In der letzten Spielminute dann der nervenaufreibende Schlusspunkt der Partie. Einen in den Strafraum eingedrungenen Gegenspieler, konnte Christian Jankofsky nur mit einem Foulspiel am Abschluss hintern. Folgerichtig ertönte der Pfiff und es ergab sich die Chance zum Ausgleich durch einen Elfmeter. Christian krönte allerdings seine an diesem Tag sehr gute Leistung und hielt unter dem Jubel seiner Mitspieler den mittig geschossenen Strafstoß. Der folgende Schlusspfiff erlöste dann endlich die Trainer und zahlreich mitgereisten Eltern, welchen in diesem Moment nicht nur ein Stein von Herzen fiel.

Nach einigen Spielen in dieser Saison, bei denen man sich trotz achtbarer Leistung nicht mit Punkten belohnte, war dieses mal das Glück auf unserer Seite. Wie bereits in den letzten Partien stimmte die Einstellung und Disziplin aller Spieler. Ein besonderes Lob noch einmal an Lukas Pretzsch, Jörn Grzella und Tom Ringmann. Alle drei brachten sich hervorragend mit ein und tragen großen Anteil am Ausgang der Partie!

Ausblick: Das noch ausstehende Nachholspiel gegen den SV Großgräfendorf findet am kommenden Dienstag den 13.05. um 17:30 Uhr statt. Treffpunkt auf der Sportanlage am Kanal ist 16:30 Uhr.