2:1 (41')Klosterh./Herreng. per Freistoss
2:2 (64')Klosterh./Herreng. per Freistoss
3:2 (70')Kevin Strutz per Kopfball (Ruben Stolze)

Unnötig spannend gemacht

Am 7. Landesligaspieltag der Staffel 5, gastierte am Sonntag der Tabellennachbar aus dem entfernten Herrengosserstedt am Kanal. Die Vorzeichen für beide Teams nicht gänzlich optimal. Die Gäste traten die Reise nach Meuschau mit nur 11 Spielern an. Das Heimteam konnte zumindest einen Einwechselspieler aufbieten. Jörn und Jonas fehlten verletzungsbedingt (Gute Besserung!). Maurice, Benjamin und Marvin sollten demnächst wieder zur Verfügung stehen. Zusätzlich kehrt mit Max nach überstandener langer Verletzungspause ein wichtiger Bestandteil des Teams wieder ins Mannschaftstraining zurück.

Die ersten 30 Spielminuten führte man den Gast regelrecht vor und konnte auch recht zügig in Führung gehen. Christian Gruhn legt den Ball im Strafraum quer und Jeremy Zedler versenkt das Spielgerät unhaltbar im linken oberen Eck. Bis zur 20. Minute hätte man das Spiel bereits entscheiden müssen. Beide Stürmer setzten sich mehrfach gut in Szene. Jedoch scheiterte man stets im Abschluss. In der 28. Minute sollten es dann die beiden Innenverteidiger in Co-Produktion richten. Armin Spahic verlängert einen Eckball auf Niclas Taubert, welcher problemlos zum 2:0 einschieben kann. Nach 35 Minuten dann die erste Bewährungsprobe für Valentin Rolle. Den ersten Torschuss der Gäste aus spitzen Winkel konnte er hier parieren. Kurz vor der Pause wie aus dem Nichts plötzlich der Anschlusstreffer. Ein als Flugball geschlagener Freistoss aus 40 Metern segelt in den Strafraum. Freund und Feind verpassen. Valentin etwas irritiert dadurch, kann den Ball nur noch ins Tor hoppelnd hinterher schauen. Was für ein unnötiger Gegentreffer.

Trotz der bisherigen drückenden Dominanz, lag man mit nur einem Treffer in Front und musste somit in Hälfte zwei weiter Vollgas gehen. Die Gäste nun etwas besser im Spiel. Eigene Chancen dadurch nicht mehr so zahlreich aber dennoch vorhanden. Wieder scheiterte man jedoch am Gästekeeper, welcher am heutigen Tag regelrecht berühmt geschossen wurde. In der 64. Spielminute stellte man sich äußerst ungeschickt in einem Zweikampf an und bescherte dem Gast einen Freistoss in gefährlicher Position. Da der Ball zu allem Überfluss noch durch die Mauer rutschte, stand es auf einmal Unentschieden. Der Spielverlauf war mit diesem Ergebnis auf den Kopf gestellt. Ball aus dem Tor und weiter gings. Mit Wut im Bauch kreierte man wenige Minuten später den schönsten Treffer im Spiel. Ruben flankt von rechts auf Kevin Strutz am langen Pfosten, welcher technisch stark den Ball ins lange Eck über den diesmal chancenlosen Torwart köpft. Grandios. Da man seine Schwächen bei der Chancenverwertung auch bis Spielende nicht ablegen konnte, blieb es bei der auf dem Papier knappen Führung.

Die gezeigte Leistung macht Lust auf mehr. Spielerisch als auch kämpferisch sah das über weite Strecken der Partie sehr ordentlich aus. Mit dem vierten Heimsieg in dieser Saison erbeutete man 'daheim' bisher die volle Punkteanzahl. Am kommenden Samstag in Naumburg wird man alles daran setzen auch in der Ferne endlich zu punkten!

Quelle: M. K.