0:2 (50')Jeremy Zedler per Weitschuss (Leon Hoffmann)
1:2 (60')SG Spergau per Elfmeter
1:3 (69')Niclas Taubert per Elfmeter (Tom Ringmann)

Hart erkämpfte 3 Punkte

Am vorletzten Spieltag der Landesligasaison 2018/19 gastierte man bei der SG Spergau. Hierbei ging es im Sumpfwald um nichts geringeres als den zweiten Tabellenplatz. Nach der knappen 0:1 Niederlage der Meuschauer Jungs gegen den Staffelsieger JFV Weißenfels in der Vorwoche, sprang die SG Spergau zwichenzeitlich auf Tabellenplatz zwei. Und genau diesen Platz wollte man sich nun wieder zurück erobern.

In den ersten zehn Minuten der Partie, offenbarte aber auch das Heimteam seine Absichten und begann wie die Feuerwehr. Trotz Meuschauer Pressingbemühungen, konnten sich die Spergauer durch sicheres Passpiel oft durch die Reihen kombinieren. Nach zwei Minuten der erste Schuss auf das Gehäuse von Valentin Rolle. Weitere zwei Minuten später rettet Valle mit einer Glanztat gegen den frei vorm Tor auftauchenden Stürmer. Nach zehn gespielten Minuten dann endlich auch eine gelungene Passkombination der Gäste. Am Ende dieser schnellen Stafette, legt Alex Heldt von rechts auf Elias Markgraf im Zentrum ab. Sein Schuss streift knapp am Pfosten vorbei. Zwei Minuten darauf erzielt Moritz Hayn die Führung für den SVM. Eine lang geschlagene Ecke macht der wiedergenesene Niclas Taubert per Kopf nochmal scharf und Moritz haut das Ding am gegenüberliegenden Pfosten kompromisslos in die Maschen. In der Folge egalisierten sich beide Teams nahezu. Die guten Hinterreihen beider Teams ließen kaum etwas zu. Spergau mit der Chance zum Ausgleich nach einer Ecke. Im Gegenzug Christian Gruhn mit der Chance die Führung auszubauen. Anstatt selber abzuschließen, legt er allerdings uneigennützig quer und gibt somit allerdings auch einem Verteidiger die Möglichkeit den Ball zu klären.

Mit der knappen Führung und einem ausgeglichenen Chancenverhältnis ging es also in die Pause. Unmittelbar nach Wiederanpfiff folgte eine Großattacke der Meuschauer Offensivabteilung. Angriff um Angriff rollte nun auf das Tor des Heimteams. Julian Lubich vergibt in der 46. und 49. Minute jeweils frei vorm Tor. Der omnipräsente Jeremy Zedler trifft aus 20 Metern nur den rechten Pfosten. In der 50. Minute legt Leon Hoffmann von der linken Seite auf Jere im Rückraum. Dieser nimmt den Ball direkt mit dem rechten Schlappen und schlenzt den Ball sehenswert in den rechten oberen Winkel. Kurz zuvor aber auch Spergau mit einer Konterchance. Valle kann aber auch diese 1 vs. 1 Situation mit einer Glanzparade für sich entscheiden.

Nach der 2 Tore Führung schien das Spiel entschieden, da Meuschau auch weiter am Drücker blieb. In der 56. min verpasst Benni Perviz die 3:0 Führung. Nach 60 Minuten dann ein Laufduell im Strafraum zwischen Innenverteidiger Sören Matern und einem Spergauer Stürmer. Beide laufen einen in Richtung Torauslinie rollenden Ball hinterher. Bevor der Spergauer den Ball erreicht, klärt Sören die Aktion astrein zur Ecke. Der Spergauer Spieler fällt jedoch und der bis dato souverän pfeifende Schiedsrichter pfeift zur Überraschung aller und zeigt auf den Punkt. Ob der Spergauer Spieler im Rasen hängen blieb oder das klärende Bein von Sören als Einladung zum Fallen annahm, blieb bis zum Ende nicht geklärt. Das Geschenk wurde jedoch angenommen und durch den Anschlusstreffer war die Partie wieder offen. Spergau kurz mit Schwung gegen die emotional aufgewühlte Meuschauer Mannschaft. Nach wenigen Minuten beruhigte man die Partie aber wieder und fuhr wieder Angriffe auf das Spergauer Tor. Als Tom Ringmann Richtung Grundlinie zieht und den Ball auf den Elfer zurück legt, wird er gefoult. Auch hier ertönt der Elfmeterpfiff. Da man wohl zum Abschluss gekommen wäre, hätte man den Vorteil laufen lassen können. Den Elfer nahm man aber als ausgleichende Gerechtigkeit hin und verwandelte in Person von Niclas souverän zum 3:1. In den letzten 20 Minuten sollte dann auch nichts mehr anbrennen.

Dank des leidenschaftlichen Auftretens und einer geschlossen starken Mannschaftsleistung geht der Sieg im Spitzenspiel vollkommen in Ordnung. Valentin Rolle trägt mit zwei starken Paraden einen großen Anteil am positiven Spielverlauf. Die Innenverteidiger genau wie die Zentrumspieler Eli und Jere wie immer eine Bank. Gerade Niclas nach über 3 Monaten Spielpause schon wieder in Topform. Die Außenspieler Tom, Alex, Moritz, Leon und Jörn mit starker Leistung und stetigem Offensivdrang. Vorne rackerten Sandro, Benni und Allrounder Christian unermüdlich. Einen Dank auch an Julian Lubich, welcher als jüngster Spieler ebenso eine große Aktie am siegreichen Ausgang trägt.

Am kommenden Sonntag gastiert der FSV Halle 67 am letzten Spieltag in Meuschau. Die A-Junioren werden auch hier über 90 Minuten ihre bestmögliche Leistung abrufen, um die hervorragende Saison am Ende mit einem zweiten Tabellenrang krönen zu können. Kommt nach Meuschau und unterstützt zahlreich die Mannschaft!

Quelle: M. K.